Schulhaus

Restaurant

Setzen! Sehr gut!

Wenn im Gasthof Schulhaus aufgekocht wird, bleibt jeder gern sitzen. Mit Freude, Leidenschaft und Können werden in der ehemaligen Schule am Zellberg die herrlichsten Köstlichkeiten zubereitet, vom Juniorchef Stefan persönlich. Wenn dann noch der Seniorchef Christian in seinem Tuxer serviert, man auf der Sonnenterrasse sitzt und den grandiosen Blick ins Zillertal genießt, dann hat man das Gefühl, dass für einen Moment die ganze Welt still steht. Genuss pur.

Stefan Geisler

Wir haben von Mittwoch bis Sonntag geöffnet. Wir kochen für Sie von 12.00 bis 21.30 Uhr und freuen uns auf Ihren Besuch!

Wie viele verschiedene Gerichte sich aus den regionalen Zutaten (zB. Topfen vom Lengauhof, Forellen aus Schwendau, Lamm vom Feldishof in Ramsau oder Kräuter aus dem eigenen Biogartl) kreieren lassen, liest man in der umfangreichen Speisekarte, die von einem bekannten Wirtshauskritiker bezeichnet wurde als "die wohl originellste Speisekarte, die ich jemals in der Hand hatte".

Frühstücken im Gasthof Schulhaus

Frühstücksbuffet mit echtem Zillertaler Bienenhonig, Biojoghurt, frischem Obst, verschiedenen Brotsorten & Marmeladen, Müsli, Säfte, Eier, Milchkaffee,… So gestärkt erleben Sie Ihren schönsten Wander- oder Skitag.

Für Vegetarier, Glutenallergiker oder Menschen mit Laktoseintoleranz bieten wir selbstverständlich und gerne Alternativen an, damit keiner auf den vollen Genuss verzichten muss. Bitte teilen Sie uns Ihre Vorlieben bei der Buchung mit, damit wir uns ganz auf Ihre Bedürfnisse einstellen können.

Das Genießergasthaus

Schulhaus

Speisekarte

Unsere Speisekarte unterliegt täglichen Veränderungen. Wir versuchen Sie aber so aktuell wie möglich zu halten.

Rindssuppe
€7
Schaumsuppe
€11
Karamellisierter Ziegenkäse
€14
Rindsfiletcarpaccio
€18
Hausgemachte Pasta
€15
Holzknechtkrapfen
€12
Eisgekühlte Tomatensuppe
€11
Wiener Schnitzel vom Kalb
€21
Cordon bleu vom Bioschwein
€18
Rindsfilet & Ochsenschlepp
€32
Rahmgulasch vom Biokalb
€20
Saibling, Zander & bayerische Garnele
€24
Bergkäse-Spinatknödel
€14
Biohendlbrust
€28
Marillenknödel
€11
Buttermilch Creme brulee
€11
Mamas Kaiserschmarrn
€11
Hausgemachtes Eis & Sorbet
€2
Schulhaus

Weinkarte

Wir dürfen Ihnen hier eine kleine Auswahl unserer Weine vorstellen. Unser Weinkeller bietet Ihnen über 100 verschiedene Weine.

2017 Grüner Veltliner Höhlgraben
€29
2017 Riesling Federspiel 1000 Eimerberg
€28
2015 Riesling Smaragd Loibenberg
€72
2012 Grüner Veltliner Tabor
€40
2017 Sauvignon blanc classic
€28
2016 Sauvignon blanc Smaragd Hartberg
€40
2013 Chardonnay Reisbühel
€36
2015 Riesling Heiligenstein Kamptal Dac Reserve
€46
2016 Gelber Muskateller Steinbach
€36
2012 Zweigelt Olivin
€38
2011 Pinot noir Grand Select
€56
2013 Blaufränkisch
€28
2011 Blaufränkisch Kirschgarten
€72
2013 Cuvée Remanenz
€36
2013 Cuvée Peccatum
€42
2012 Cuvee Steinzeiler
€88
2015 Fleurie
€42
2014 Barbaresco Teorema
€38
2015 Zweigelt Schwarz Rot
€72
2016 Rosa
€28

Kreative Küche mit Herz. Das merkt man Stefan Geisler beim Kochen an, das schmeckt man auf dem Teller. Woher aber kommt diese Leidenschaft? Lassen Sie sich vom Juniorchef auf seine Reise durch das Zillertal mitnehmen, zu den Produzenten der Zutaten, die in seiner Frische-Küche verwendet werden. Hören Sie das Rauschen des Bachs, in dem die Saiblinge schwimmen, bewundern Sie das satte Grün der Felder, auf denen die Kühe grasen, lernen Sie die Personen kennen, die mit Leib und Seele hinter ihren Produkten stehen. Natur pur, klare Luft, Sonnenschein… eingefangen in köstliche Gerichte, von den Stefan nicht nur jede Zutat, sondern jede einzelne Geschichte dahinter kennt. Nicht nur „Sehr gut“, sondern „Außergewöhnlich“.