Essen & Trinken. Eine runde Sache.
Vieles was wir tun ist unsichtbar. Umso wichtiger ist es, die Dinge beim Namen zu nennen. Die Menschen und die Idee hinter einem Gericht oder einem Produkt sichtbar zu machen.
Handwerk
Im Schulhaus wird das Handwerk großgeschrieben. Weil wir es sprichwörtlich in der Hand haben wollen, was auf die Teller und ins Glas kommt.
Fisch
Bachsaiblinge und Regenbogenforellen sind die Leidenschaft von Markus Kreidl aus dem Zillertal. Mindestens drei Jahre verbringen sie im eiskalten Fließwasser, ehe er sie für uns fängt.
Regional
Vieles von dem, was wir verarbeiten wächst vor unserer eigenen Haustüre. Pilze, Beeren und Kräuter sind eine nicht enden wollende Quelle der Inspiration.
Wein
Unser Herz schlägt für Wein, aber hin und wieder auch für Flein. Eine alkoholfreie Alternative aus sortenreinen Traubensäften. Von Sauvignon Blanc bis Muskateller. Prickelnd oder still.
Texturen
Texturen, Strukturen und ein Handwerk, das sich sicher ist. Das sind nur einige Zutaten für unsere regelmäßig wechselnden Menüs. Traditionell und überraschend zugleich.
Aromen
Warum wir unseren Saibling unter der Glocke servieren? Weil sich die Aromen darin festhalten lassen und weil Sie den Moment, wenn wir ihn freilassen, genießen sollten.
Vegetarisch
Vegetarische Küche ist uns ebenso vertraut wie traditionelle Fleisch- und Fischgerichte. Sagen Sie uns Ihre Vorlieben. Wir wissen darauf zu reagieren.
Ohne jede Schulmeisterei. Denn am Ende entscheidet der Geschmack. Er ist unser größter Verbündeter.
Saucen & Jus
Essenzen sind das zusammengedampfte Wissen vieler Jahre. Das ist bei unseren Saucen und Jus nach klassischem französischem Vorbild auch nicht anders.
Neben gutem Essen hat uns die Leidenschaft für Wein gepackt. Für Weine, hinter denen wir stehen können und die zu uns passen. Da geht es nicht um große Namen und schon gar nicht um hohe Preise. Unsere Weinkarte ist voller Überraschungen und frei von jedem Vorurteil. Kein erhobener Zeigefinger, kein Etikettentrinken, sondern schlichte Trinkfreude und Spaß im Glas. Unser Sommelier Leo findet das Richtige. Vom Südburgenland bis ins Priorat.
Wein und Essen werden am Tisch zu einem Gesamtkonzept. Geprägt vom Handwerk und von erstklassigen Produkten.
Produkte, die unsere Phantasie beflügeln und die mit der Region und ihrer Tradition verbunden sind. Alte Rezepte fügen sich mit neuen Herangehensweisen. Die Geschmäcker der Kindheit werden erwachsen. Angereichert mit der Erfahrung, die wir über die Jahre gesammelt haben. Traditionell gut und überraschend anders. So wie wir es mögen und wie wir es für richtig erachten. Althergebrachtes wäre uns zu wenig, reine Provokation wäre uns zu viel. Unsere kulinarische Wahrheit liegt, wie so oft, irgendwo dazwischen.
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